真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

当前位置:真知网 / 中国的冬天 / 正文

中国的冬天

1、 漠河

这是中国纬度最高的县,冬季漫长,可长达8个月左右,并且曾经创下过中国现有气象资料中的极端最低气温记录——-52.3℃。

漠河县所辖旅游景点北极村是中国最北部的村镇,是中国境内唯一可观赏到北极光极昼现象的地方

 

 

2、 三亚

这是一个没有冬季的旅游胜地。冬季的三亚,依旧是阳光明媚,这里不存在寒冷,也不存在飞雪。

冬季的三亚,平均温度也依旧在20℃以上。这个冬天,一起去三亚看海吧!

 

3、 上海

这是一个典型亚热带季风气候的城市,冬季的平均温度在零度以上,冬季阴冷。

初雪一般在1月上旬,但即使下雪也不会积厚厚的雪。

 

4.昆明

这是一个全年都是春天的城市,昆明全年温差较小,市区年平均气温在15左右,最热时月平均气温19左右,最冷时月平均气温8左右。

图中是云南特有的冬樱花,冬至前后开花。

 

5、 新疆喀纳斯

这是2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”的地方。冬季漫长,降雪丰富,一般8月初开始出现霜冻。

海拔1400米以上,8月下旬开始降雪;海拔3000米以上, 8月初开始降雪,一直到翌年5月下旬或6月初,降雪期长达8个月左右。

 

6、 西藏林芝

林芝以世界上最深的大峡谷著称于世,与西藏其他地区不同,这里温暖湿润,降雨量充沛,西藏80%的森林都集中在这里。

冬季的林芝,足以称之为人间仙境。

[ 编辑: 沈家虹 ]

分享到: