真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

当前位置:真知网 /

合肥地铁1号线试乘指南发布 提醒市民错峰出行

/ 正文

合肥地铁1号线试乘指南发布 提醒市民错峰出行

1215日合肥轨道交通1号线二十万人大型试乘体验周活动即将开启。为让广大市民提前熟悉试乘流程,1212日,合肥轨道交通公司发布了1号线试乘指南。

注意:合肥南站等4站不设进出口

本次试乘具体时间为1215(周四)10:3020:001216(周五)1221(周三),每日8:0020:00。因试乘第一天与周末人流量可能较大,合肥轨道公司提醒广大市民错峰出行。

根据合肥轨道公司最新发布的试乘指南,试乘期间合肥南站、南站南广场、骆岗和高王4站不设进出口,其余站点皆开通1个或2个出入通道。

“合肥南站客流量比较大,容易造成混乱,其他三个站点周边道路不便,所以暂不开放。”合肥城市轨道交通公司相关人士解释道。请广大乘客按照试乘券标注时间,持券从1号线相应站点的指定出入口进站,进行试乘体验。

试乘期间1号线各车站出入口开放情况

合肥地铁1号线试乘指南发布 提醒市民错峰出行

合肥地铁1号线试乘指南发布 提醒市民错峰出行

试乘五部曲 注意提醒事项

乘客持试乘券(在券面规定有效期内)1号线车站,根据车站人员引导至绿色通道门口处检票,车站工作人员撕除试乘券的副券后可以进站乘车,出站时根据车站的指引,由指定通道凭试乘券出站。

进站:合肥轨道交通每个站点外均设有导向标与指引标识,沿指引标识上箭头指示方向行走找到车站入口,进入站厅,按指引标识在绿色通道处将试乘券交由车站工作人员。

乘梯:可通过楼/扶梯进入站台,乘坐扶梯时靠右站立,左侧通行,并握紧黑色扶手带,禁止嬉戏打闹。

站台候车:根据导向标识牌前往站台候车,到站台后选择正确乘车方向。按地面指引排队候车。

乘车:上车时注意列车与站台之间的空隙,上车后,注意列车到站信息,提前做好下车准备。列车停稳,依次下车。

出站:至目的地车站站台或至目的地后返回的其他车站站台后,按站厅出入口导向标识或者车站平面图选择正确的出入口出站。

此外,需要提醒的是,乘客需按票面指定时间乘车,非票面指定时间不能进站、乘车;乘车到达目的地车站后如欲回到乘车起始站,请勿出站,从对面站台乘车返回即可,如出站,原试乘券不能返回乘车。

填调查问卷表 反馈试乘体验

本次试乘活动欢迎广大市民反馈相关意见、建议,各车站内均提供《调查问卷表》,试乘市民领取后可根据试乘体验感受如实填写,并可自行填写其他意见、建议,出站前放置在回收箱内或交由车站工作人员即可。

此外,1号线各车站均将免费提供《乘客服务指南》、《安全乘车指南》与《文明乘车指南》等宣传手册,欢迎广大市民在试乘过程中领取、阅读。

市民朋友如对此次试乘活动有任何疑问或建议,可向车站员工进行咨询或拨打客服热线0551-62076666(8:0020:00)

试乘期间公交线路参考

参与试乘的市民可提前查好公交线路前往1号线各站。附沿线各站点公交线路供参考。(记者 檀美玲)

轨道交通1号线各站点公交线路

 

[ 编辑: 仲楠 ]

分享到: