真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

当前位置:真知网 / 校园卡里的安大印记——真知传媒·网易有钱联合出品校园卡账单查询H5 / 正文

校园卡里的安大印记——真知传媒·网易有钱联合出品校园卡账单查询H5

63019:28分,真知网微信公众号推送文章《我想用“一张卡”陪你度过安大的漫长岁月》,通过文中的H5链接,输入学号和校园卡查询密码,在校学生可查到自己的校园卡最近三个月消费记录。该链接在QQ、微博平台上同时推送。

此次活动由真知传媒和网易有钱共同举办,网易负责相关内容的策划。真知传媒运营中心总监刘畅介绍,真知传媒负责此次活动前期安大的图片及关键词的提供,以及海报的制作,微信、QQ等的宣传推广。她特别提到,微信推文的时间之所以选在19:28,是因为安大建校在1928年。

据悉,该活动曾在浙江大学办过,“当时随着浙大120周年校庆这个热点一起,在120周年校庆当周铺开,吸引了大量浙大学子参与,曾一度因为流量过大把浙大校园卡中心的服务器弄宕机(指电脑不能正常工作,包括一些原因而导致出现的死机)了……最终统计出来那一周内参与活动的浙大学子不到2万人,浙大在校生大概是4万人,这个活动差不多覆盖了一半人群吧。” 网易此次活动的负责人王宏宇说道。

活动自630日晚上线至今,已有近2000名安大同学参与。关于网易有钱APP,王宏宇介绍:“网易有钱是一款追求专业和便捷并重的记账软件,除了查询校园卡日常的消费,还可以帮助同学们查询自己银行卡、支付宝、微信钱包等电子账户的收支,当然也可以手动记录自己的开支。”

对于此次活动,刘畅表示:“希望通过这样的方式,让大家看到,校园卡也记录我们的校园生活。我们也从中看到了过去在安大的点点滴滴,这种过去回味起来是充满乐趣的。同时在校生也可以通过这个看到自己的消费状态,引起自我的反思。”

H5链接查询了消费记录的16级同学赵伟对自己有一天花了100多元吃饭感到震惊,并调侃道:“我真是不叫外卖的好孩子。”他表示,查过帐单后自己突然意识到已经在安大待了这么久,在这么这么多地方留下了消费的印记,有了归属感。

对于这种形式,他说:“我记得网易做过在网易云音乐听过歌曲的记录,跟这个特别像,我感觉挺好的。”

[ 编辑: 李森 ]

分享到: