真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

当前位置:真知网 / 梅园食堂配送外卖 线上点餐送餐上楼 / 正文

梅园食堂配送外卖 线上点餐送餐上楼

911日起,安徽大学梅园食堂开始外卖服务。这是梅园食堂(中快餐饮)继装修后又一新举。在此之前,910日晚,在梅园食堂有外卖菜品的免费品尝活动。

据食堂刘经理介绍,梅园食堂此次与“俺来也”、“西游食”公司合作,“合作方只参与外卖服务,外卖所用的食材仍由中快餐饮自主采购,与食堂所有食材相同。”他表示,外卖范围涉及全校,中晚餐都可送外卖,价位约在8-14元之间,学生在点餐的同时,无需支付餐盒费及配送费。“在外卖服务开启的初期,点餐有礼品赠送,比如奶制品、饮料,筒装薯片等等。”刘经理说道。

对于食堂外卖的点送方式及时间,梅园食堂外卖的产品开发经理姚经理解释:与美团等外卖平台相同,我们采用线上点餐模式,只要在名为“俺来也”的APP上即可点餐。同时点餐具有时间限制,“中餐在1030前结束点餐,配送时间为1100 - 1230;下午在1630前结束点餐,配送时间为1700 - 1800。”

(图为姚经理提供的外卖实验产品)

“美团”、“饿了么”平台点餐不同的是,梅园食堂的外卖服务不仅限于宿舍楼下,而是可以送餐上楼,直接到学生宿舍门口。

采用这种方式是否存在安全隐患?

“我们也考虑过安全问题,本想由自己的团队来配送,但考虑到宿舍是学生的私人场所,工作人员不便进入,”姚经理说,“所以就招收学校的在读学生来兼职,进行外卖的配送。”据悉,共招募约30位左右的兼职学生来负责中晚餐的配送。

在配送问题上,姚经理主张将兼职的学生按自己所居住的各个楼来分配。例如,住在梅园的兼职学生负责配送梅园的快餐,住在桔园的学生则负责配送桔园的快餐。

“我还是会点的,”了解到梅园即将送外卖,15级新闻学阎畅说,“因为这学期有两天是有上午的三四节课,下课再去食堂就要排很久的队,食堂的外卖更方便控制时间。”

[ 编辑: 王登 ]

分享到: