真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

当前位置:真知网 / 课间做广播体操?校党委宣传部:并不强制 / 正文

课间做广播体操?校党委宣传部:并不强制

 98日,安徽大学广播台发布一则在课间播放广播体操的通知。912日第一天播放广播体操音频,学生们反响不一。913日,安徽大学广播台以及党委宣传部针对学生的意见和建议做出回应。

8日安徽大学广播台具体通知如下:按党委宣传部上级领导通知,从下周开始我台将于每日10:10——10:20分在全校播放第九套广播体操。同时在通知上方标注“重要”二字,并配有在安徽大学博学南楼LED屏拍摄的通知图片。

 

对此,16级编辑出版学的王啸认为,这样的活动不会有什么效果。她说:“学校的做法能够理解。但是也存在一些问题。首先,大家都在路上或者就坐在教室,都很忙,不会有时间去做这样的事情。而且广播体操没人教,也不会做。”

“出发点是好的,但感觉实施起来很难,毕竟是广播体操,非强制性的话,做的人真的是很少。” 17级电子信息工程汪宇蓝说,但他也认为推进体育运动是十分必要的,并且给出了自己的一些具体建议:“可以根据调查的学生作息时间初步草拟一个新增节目计划并且试播看看反响。比如开设晨间运动电台,傍晚运动电台等栏目。”

针对同学们的意见和建议,记者在询问广播台之后,广播台做出回复称,安徽大学广播台是由安徽大学党委宣传部直接管理,仅听从党委宣传部上级领导安排,只是准备好音频,然后到指定时间播放,具体事宜还需咨询党委宣传部相关负责人。

    宣传部对于同学们的问题给出了具体回应。负责人表示,这一措施是为了响应全民健身开展的。虽然真正跟随音乐做操的人很少,“但是我们不会强制,仅仅是提倡运动这一理念,给学校学生运动起到一个引导作用。”她说。

 

负责人还说:“当时我上大学的时候还是强制做操的,现在的话不强制,但我们还是希望现在的大学生不只是看书,要有保护视力,颈椎等方面的意识,多做运动,听到音乐在楼道里简单活动一下也好。”

    关于学生新增运动电台的建议,负责人坦言,每个人有每个人的生活习惯,众口难调,没有办法全部满足。但她表示,“我们也是在起步阶段,希望收到同学们的反馈。对于体育运动方面的事项,同学们可以通过广播台的官方qq,微博等新媒体渠道积极分享自己的意见或者建议,我们会认真听取并采纳。”

[ 编辑: 王登 ]

分享到: