真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

评说

“高校代取快递成产业”的伪命题后是新媒体采编的不规范

日期:2017-09-17
    社会公众关注大学生这本是应该的,不同阶层或不同年龄段的人对生活方式的理解存在差异也无可厚非,关键在于,媒体不应该将这种关注与差异加工来作为赚取流量的方式。

根治“会呼吸的痛”,动“顶戴”才能见晴空

日期:2016-12-09
    11月,北方雾霾徘徊不去,百姓焦首煎心。 面对环境污染,地方官员们高枕无忧、“口头环保”的好日子,眼下有了结束的可能。因为继续坐视污染加重而不作为的话,是要付出纪律处罚直至罢免等沉重代价,这必定对地方官员造成极大的心理冲击。

昆明一别墅内现6具尸体警方介入调查,犯罪嫌疑人系户主儿子

日期:2016-12-08
    有网友12月5日发帖称,云南昆明安宁市太平镇万辉星城小区北区一别墅内发现6具尸体。昆明市公安局工作人员12月6日下午向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,警方已介入该起事件的调查。12月6日晚,安宁市公安局发布通报称,安宁发生一起刑事案件,6人死亡,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。

“裸贷”:债主与债户对赌,平台坐收渔利

日期:2016-12-07
    11月30日,使用互联网借贷平台“借贷宝”的许多女性用户的身份证信息、裸照和视频遭到外泄,文件容量高达10G。被泄密的用户以年轻女孩为主,也有中年低收入者,其共性是缺乏固定的收入来源,几乎没有传统借贷渠道和信用。在线下,她们无法向银行申请贷款,甚至向熟人借到钱的可能性也很低。但通过“借贷宝”这一P2P网络平台,这些用户有机会向更多放高利贷的个人借到钱。

用金钱唤醒孝道自觉未尝不可

日期:2016-12-07
      为激励子女经常到护理院探望父母长辈,江苏苏州市一家护理院别出心裁地推出了“奖孝金”管理制度。两个月内,子女看望老人累计超过30次,给予200元“奖孝金”;累计超过20次,给予100元“奖孝金”;累计超过10次,给予50元“奖孝金”。将尽孝和金钱激励挂在一起,“奖孝金”制度一时引发了网民的热议,褒贬不一。

18起路面坍塌都归因于管网?

日期:2016-12-06
    12月2日,兰州市城关区大砂坪一处道路路面塌陷,停放在此处的一辆卡车陷入大坑。此前,兰州城区曾在3天内发生6起路面塌陷事故,一度引发关注。12月3日,兰州市城乡建设局召开的专家媒体见面会,邀请北京的道路专家与兰州市部分专家一起,就道路塌陷问题进行会诊,并提出建设性解决方案。

洞庭湖现大规模非法钢丝围网:大者上万亩,鱼虾被一网打尽

日期:2016-12-01
    近日,有湖南当地环保志愿者称,在南洞庭湖发现大片钢丝围网,这些围网将南洞庭湖湖区分割成条块,现场触目惊心,犹如“牢笼”。

人民网评:环保督查“问责名单”中到底有谁?

日期:2016-11-29
    今日蓝天碧云,来一口一级优水平的空气,令人神清气爽。然而,手机传来新讯息,点开一看,立马情绪低落:今夜北京雾霾再起。未来三天,京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部将出现重霾。自2011年雾霾引发社会关注开始,国人的心情指数开始随着空气指数而涨落。
 

分享到: