真知网服务电话:
0551

真知网二维码 真知网二维码

关 闭

公告

安徽省第八届新闻传播学科研究生论坛征稿启事

日期:2016-10-24
    在媒介技术的革命性突破与现实社会产生的激荡碰撞中,人们的日常生活、社会生产与交往结构随之引发了重大变革。以新媒体为主要标志的传播媒介将人类带入了一个全新的时代,在互联网的辐射与媒介化社会的蔓延中,人们的生活环境愈加丰富而多彩。媒介,正引领着时代的发展;交往,在技术的风暴之下,演绎着时代的革命;互联,消除了时空的距离,也改变了传统意义下的思维方式。新改革时代的到来,又为新闻传播的发展带来了新的思路和机遇。在媒介化浪潮的今天,站在理性主义者的肩膀上,我们审时度势,剖析厘清交往、媒介与互联之间复杂而又深刻的关系。基于此,我们把本届论坛的主题定为:

安徽省第七届新闻传播学科研究生论坛征稿启事

日期:2015-11-18
    从“人的延伸”到“人即媒介”,我们在“融媒时代”迈向了“网络化社会”。媒介技术的不断革新不仅带来了新的传播革命,在加速改变着人类交往活动的同时,更重塑着人们理解世界的新观念和新框架。而移动互联网、可穿戴设备和人工智能等新技术和新样态的蓬勃发展,使得人类信息传播正在由过去的控制范式转向联结范式,朝着突破时空的藩篱、追求无限有效的沟通目标阔步前行。这其中,如何实现人、信息、媒介、物质与文化之间的循环互动,则成为整个学科内部正在关注和亟待攻克的一个具有现实关怀的问题。

大校园宽带升级无线网优化年底完工

日期:2015-09-13
    3月21号,安徽大学团委微信推送了“宽带升级强势来袭”的消息,引起很多同学的议论。宽带升级?校园网速会变提高?要增加费用吗?记者带着这些问题,来到行知楼二楼的现代教育技术中心。
【徽菜】:蛋黄豆腐的做法

探寻舌尖上的徽菜——记新闻传播学院徽菜文化团队暑期调研

日期:2015-09-13
    在漫长的岁月里,经过历代名厨的辛勤创造、兼收并蓄,特别是解放以后,省内名厨的交流切磋、继承发展,徽菜已逐渐从徽州地区的山乡风味脱颖而出,如今已集中了安徽各地的风味特色、名馔佳肴,逐步成为一个雅俗共赏、南北咸宜、独具一格、自成一体的著名菜系。

中英文辩论赛开幕 国际友人幽默全场

日期:2015-09-13
    2015年3月13日,由国际辩论教育协会主办的第八届华中地区中英文辩论赛开幕式在文典阁一楼的报告厅内举行,来自全国33所大学的比赛选手和老师参加了开幕式。

合肥首届樱花节3月12日开幕

日期:2015-09-13
    “春天就要到了,赏樱花的日子又要来了!今年不用大老远跑去武汉啦。”2015年2月27日,安徽大学学生会在空间发表了一条说说,立即引来众多同学的回复,纷纷表示要相约一起看樱花。

给安大女生的一封情书-----三七女生节,校内活动连连

日期:2015-09-13
    3月7号女生节,女生很幸福,男生很忙碌。当天,安徽大学校内被各种横幅和活动占据。

大学子齐聚适之楼——欢庆元旦

日期:2015-09-13
    2014年12月31日晚8点,由校团委主办的安徽大学第22届文化艺术节汇报演出暨2015迎新年晚会在安徽大学磬苑校区适之楼多功能厅举行。
 

分享到: